Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin CODRON

Je t'aime

Le paquet de cigarettes est vide
Il ne reste que des mégots dans le cendrier
Des cendres sur le sombre polyamide
Et des particules grises sur le clavier.

La fumée a envahi la pièce
A mesure que je gravais sur pieds des mots
Avant que pour toujours ils disparaissent
De l’étroite place se trouvant dans mon cerveau.

L’accouchement de ces quelques vétilles
Est aussi éphémère que le smog ambiant
Car après tout ce n’est là que broutille
Que des vers bien insignifiants.

Il n’y a plus de lumière sur l’écran
Erato est parti se coucher seule
Et les heures passent toujours sur le cadran
Dans la nuit je joue solitaire au scrabble.

Mon esprit se bloque sur l’ordinateur
Et l’inspiration m’abandonne
De toute façon rien à dire de novateur
Toujours les mêmes mots que je griffonne.

Dimanche jour de pluie et journée de cafard
Il ne manque plus que les chrysanthèmes
Et dans un halo de lumière blafard
Je t’écris en conclusion que je t’aime