Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin CODRON

Instant enchanté

Aux premières nitescences d’un nouveau jour
Un tendre baiser se pose sur une joue
Matinale et délicate empreinte d’amour
Un autre se pose sur des lèvres bijoux.

L’amour en cette journée est bien habillé
Il a l’élégance et le panache d’un dandy
Dans la paume de la main il s’est éveillé
Après avoir été pendant un temps maudit.

Effleurement et baiser, sur la sainte chair
Peau contre peau et chaleur des corpus bénis
L’œuvre de cupidon semble flotter dans l’air
Traduite en une sensuelle cérémonie.

De tendres caresses en gestes passionnels
Des mouvements se dessinent sous les draps blancs
A l’approche de l’étreinte fusionnelle
Collusion des deux entités s’accordant.

Et Eros bouillonne et s’agite toujours nu
Offrant à la nature ce spectacle d’anges
Se découvrant mutuellement sans retenue
Alchimie de physiques qui se mélangent.

Jailli la séraphique aura seminalis,
Au plus fort de l’enivrante volupté,
Qui contradictoirement vient telle une éclipse
Jeter son ombre sur cet instant enchanté.