Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin CODRON

Derrière les grilles

A travers le grillage,
Au-delà de ces barreaux en acier trempé
Voilant le paysage,
Mon esprit s’efforce, essaie, de s’échapper.

Halo de lumière
Atteignant, avec peine, faiblement mes yeux
A travers les œillères
J’imagine des extra muros merveilleux.

Les rêveries croupissent
Dans les neuf mètre carrés des murs carcéraux
Cauchemar de justice
Comment ici écrire des romanceros ?

Sur le lit en ferraille
Parfois mon esprit, va vers la mer de Cuba,
Sur la grande muraille,
Dans les rues abreuvées de soleil de Rabat.

Chaque jour à sept heures
Eternel rituel du réveil matinal
Et les chimères meurent
Au rythme des bruits des bottes et de métal.

Aujourd’hui jour de pluie
Le soleil est gris, dans la cellule il fait froid.
J’ai trouvé la sortie
Je me suis glissé en dehors de ce coin étroit.