Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin BELAND

Repents-toi

J'ai écouté tes yeux et regardé tes lèvres
Tes mensonges hideux n'étaient que pensées brèves.

J'ai revêtu une cape au tissu de prudence
J'ai voulu mettre à nu presque toutes tes carences

Mais voulant me battre contre ta conscience
Je me suis réveillé au sens du non-sens.

Tu ne voulais rien sauf me diluer
Dans un lac pollué d'un amour inventé

Une fois seulement tu aurais du avouer
Que je n'étais que moment de tes envies dispersées.

Peu importe mes rêves et ceux qui les controlent
Désormais j'apprivoise seulement ceux qui les frolent

Je dors dans mon rêve,
Je dois me réveiller deux fois plutot qu'une
Et bruler de haine toutes mes vieilles rancunes.

De mes regrets aigres tu es encore les fruits
Et ils tapissent encore l'herbe de mon coeur flétris

Des déchets de silence que j'avais en ta présence
Envahi de méfiance
Plein d'idées de vengeance
Tu as fait de moi un serpent.

Aujourd'hui la question est!
Qui se repent?