Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin BELAND

L'oiseau d'évidence

Tel les vagues qui embrassent les rochers
Je me rapelle sans cesse mes fautes.

Je tourne à la blague une misère camouflée
Une dette impayée
Fidèlité d'apôtre.

L'oiseau d'évidence gazouille ses conseils
à celui qui n'entend que d'une oreille
Mais son chant strident transperce le ciel
Pour sortir les ignorants de leurs sommeils.

Aujourd'hui, l'oiseau d'évidence
Est perché sur la branche des apparences
Mais il s'envolera un jour, pour aller te chanter...
Ton importance.