Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marion TOUJA

L'Inconnu

Ton visage me hante
Et ta beauté m'ensorcelle
Ton sourire m'enchante
Et ta voix me harcèle

Je me souviens, il neigeait sur la ville
Et comme un chien dans un jeu de quille
Tu as franchi la porte de mon Café
Et mon souffle s'est arrêté

Ton visage me hante
Et ta beauté m'ensorcelle
Ton sourire m'enchante
Et ta voix me harcèle

C'était le froid et la pluie
Qui t'avaient amené à moi
Tu m'as souri, puis tu m'as dit :
Je prendrais un chocolat

Ton visage me hante
Et ta beauté m'ensorcelle
Ton sourire m'enchante
Et ta voix me harcèle

Tes yeux plongèrent dans les miens
On échangea des banalités sur le temps
Ton rire, ta voix m'emportèrent loin
Pourquoi étais-tu si différent

Ton visage me hante
Et ta beauté m'ensorcelle
Ton sourire m'enchante
Et ta voix me harcèle

Mais tu étais trop timide
Ou bien je t'impressionnais
Il y eut un grand vide
J'ai su que je te plaisais

Et puis tu es parti
Tu m'as dit : je reviendrai
On a de nouveau ri
J'ai dit : je t'attendrai

Ton visage me hante
Et ta beauté m'ensorcelle
Ton sourire m'enchante
Et ta voix me harcèle

Et depuis passent les saisons
ET moi je t'attends toujours
Faut-il me faire une raison
Reverrai-je cet amour ?