Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marion LUBREAC

RIP’AILLE

Que raison t’abandonne...
Répands le froid,
Le sang ,
la brûlure!

Montre-toi cannibale!

Tes ongles sont des dents
Croque-les jusqu’au sang.

Mords!
Mords et déchire le coquelicot,
Suce de tes crocs blancs
Le papillon dansant.

Déchire de tes doigts brûlants
Ses ailes de velours souple
d’Insecte
vrombissant sous la fournaise.

Tes ongles sont des dents!
Croque-les jusqu’au sang.

Laisse-le palpitant.

Bois...
à t’enivrer
Yeux clos,
Narines frémissantes,
Les senteurs sauvages
des fruits charnels;
Duvets chauds,
Apaisants...

Gorge-toi des saveurs satins

Tes ongles sont des dents...
Croque-les jusqu’au sang.

flambe d’indécence
L’incandescence crépitante
Du ventre de braise qui se consume
Vite
Fort
Sous les morsures de tes lèvres d’opaline

Braise
Lave
Chaos chantant
du buisson ardent;

Que gémisse son feuillage!
Que Scintillent
Que perlent les ramures
Souples
Arquées
de son tronc impétueux!

Recueille du bout triomphant de ta langue
les perles pétillantes
Ferme les yeux et goûte
Aux Saveurs d’artifice

Croque-les jusqu’au sang.

Marion Lubreac