Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marion LUBREAC

Printemps d'amandiers

Un caillou,
un chemin brodé d’herbes fraîches,

un idéal de ciel
fleuri d’amandiers
de mimosas rieurs

Nos pas
merveilleux de terre,
de thym,
de lavandin
Savoureux et lents
comme une traînée de crème à goûter le soleil
à cru
sur ton épaule nue...

Un joli bout de soie bleue aux reflets du levé de mes yeux
Les bourgeons souriants éclatants
tellement blancs!
vigoureux d’une sève palpitante!

Une odeur de printemps
Saveur jonquille, froissée croquante

Tes yeux de miel de sauge d’armoise
Tes paumes de schiste et d’or
Mon homme
...idoine...
ne pas lâcher sa main au détour du sentier
Aux mille pâquerettes
Garder le cap sur nos vélos de vent
En se riant du temps.

Conserver l’essentiel de l’amour, savourer le temps goutte à goutte...

Poème à mon enlumineur

Marion Lubreac