Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marion LUBREAC

Poème à mon enlumineur

Mains plaquées aux palpitations fiévreuses de mes tempes,
je plie sous le feu de toutes leurs violences
leurs hurlements macabres
les insultes sarcastiques
que tous ces cadavres profèrent.

Toi,
qui toujours m’élèveras
Tu écartes
ces ombres,
ces fantomatiques menaces
en éruption.

L’envol de tes doigts -volcan
arrache les orages de mes yeux d’enfant.
De tes mains coulent des flammes de glace.

Tu as brûlé les interdits.
Annihilé l’horreur.
Dispersé l’anathème.
Oh
Homme-Oiseau!
rassemble encore pour moi les éclats de lumière!
Éblouis-moi au kaléidoscope de nos sublimes secrets.
Ouvre le ciel
Et plante en moi tous les soleils du monde !
D'un battement des ailes de tes yeux,
tu m’offres
les reflets de l’Univers.

Poème à mon enlumineur

Marion Lubreac