Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marion LUBREAC

là-haut, le soleil respire...

Béance large du monde!
L’océan scarifie
l’amplitude de ses échos
noirs d’ecchymoses,
rouvre l’abcès purulent du roc,
-Plaies des suppliques odieuses-
arrache aux gouffres gémissants
des tumultes bleu nuit...

Mugissements assourdis,
flots de sang noir,
encres impures,
vomissements lugubres...

Les lames hurlent leurs douleurs
jusqu’aux toits arrachés
par-dessus les sommets saccagés des montagnes.

On a brûlé la mer.

Les tempêtes
tonitruent de parjures injustices;
-Vomissures abjectes -
- Souillures abominables-
Sous les crachats de lichens incrustés
des pierres d’Eternité.

Là-haut, le soleil respire.

Marion Lubreac