Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mario MERCIER

Mes Fils (à Alric et Yannis)

Mes fils
Vous êtes ma chance
Et ma raison d’aimer
Mon bonheur d’exister dans le cœur
De vos pensées
Souffles de Dieux faits hommes
Au corps d’argile de chair
Et de songes
Je porte à travers le mouvement
De mes années
Le pouvoir de votre chaleur d’être

Mes fils
Epis de consciences incarnées
Roses d’instants concentrés
Vous mûrissez votre vie dans un printemps
D’intensité
Et moi je mûris mon passé dans un automne
De liberté
Par vous je m’approche des sources pures
De l’âme
Par vous j’apprends qu’il n’y a de fraternité
Que dans l’humaine beauté

Mes fils
Vous êtes les arbres fruitiers
De mon devenir
Et par eux je ne cesse de cueillir les fruits
Aériens de ma jeunesse
Vous êtes mes espaces d’enchantement
Où mon cœur bat sans renoncement
Je vous dois la plus belle avancée
D’un de mes rêves devenu réalité :
Celui