Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie PIET

Entendront-ils?

Mais d'où vient le sang qui coule en ses veines?
Lui, qui Ignore tout de son passé.
Il voudrait se défaire de ses chaînes,
Pour retrouver enfin la liberté.

Il rêve de voyage, et grands espaces
Alors, que tout s'écroule sous ses pieds
Et que le mal y laisse tant de traces.
Qu'en sera t'il de tous ses héritiers ?

Là, dans ce triste monde où tout s'effondre.
Quand devant eux se dresse ce grand mur,
Que nul hélas! Ne parvient a enfondre*
Pour ensemencer, l'espoir d'un futur.

Dis moi ! Comment survivra la planète
Elle qui geint depuis bien trop longtemps
Crois-tu qu'elle deviendra obsolète
Si, ne la préservent pas ses enfants..

Entendront ils tous les signaux d'alarme?
Sauront ils réagir enfin à temps ?
Redonner à la terre tout son charme?
Voir refleurir au sein de ses printemps,

La nature et ses plus beaux paysages,
Rendant à l'homme légitimité,
Honneur et Gloire, en prière des sages,
Tout l'espoir d'un avenir rassuré.


Enfondre: casser, briser, défaire