Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Pierre MAS

Verre à pied

Comme un obscur alcool, au fond d'un verre à pied
Chaque jour se déposent, au fond de mes pensées
De sombres gouttes d'âme.

J'essaie de les chasser
D'un claquement de langue,

Elles restent en mon palais
Inondant ma raison
Et troublant ma vision.

Comme un alcool mauvais
Qui vous rendrait malade

Ah si je retrouvais
Au fond d'un verre à pied
Quelques gouttes de joie
Ou de sérénité, ah si je retrouvais...