Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Paule CABANAT

Au bout

Je veux tout
J'usqu'au bout
Au bout de toi,
Au bout de moi,
Au bout de nous.

Une histoire sans fin,
Pas sans faim,
Pas sans lendemain,
Même pas une histoire
Qui finit bien,
Vous comprenez ,une histoire
Qui finit pas.
Une histoire sans trépas.

Pour tout garder
Pour chaque jour me rassasier
Du "je t'apellerai"
Pour que jamais
Ne sonne la fin,
Je te garde dans mon écrin.
Pour oublier tout ce qui est vilain,
Cette bribe de vie,
Inutile, et si futile.

Ne plus jamais concevoir
Ne plus se voir
Ne plus jamais soupçonner
Ne plus s'aimer.
Pour toi arpenté ce chemin,
Même si c'est loin,

Je serai là a caresser
Les méandres de mon corps,
Te rencontrer en mes pensées,
Explosées, inavouées,
Dans l'attente de ta peau,
Celle de tes mots
Des mots aussi chauds que ta peau.

Conserver cet espoir de te revoir,
Même dans des lustres,
Tel que tu es,
Jamais fruste
Cet espoir c'est toujours toi,
Toi qui me fait avancer,
Toi qui m'a révélé,
Toi qui a posé ta patte
Sur mon inconscience.