Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Louise AMPILHAC

Sous la Lune

Ce soir c’est la lune
Qui brille sur la dune
Me fait penser
Aux mots adorés…

Il est des oiseaux comme des fleurs
Dont le nom seul sonne le bonheur.
Colibri si petit, mignon rossignol
Rivalisent, gais et légers, la clef de sol.

Guifette houppette, blanche mouette
Vole, s’envole au vent des houlettes !
Roses des sables, pétales cristallines
Roses des vents, boussoles des marines !

Passiflore des pourpres inspire le levant
Du grand flamboyant des tons rougissants
Hibiscus, fleur du sud, abonde au treillage
De tous les préludes, sables coquillages…

Dans mon petit cabanon
J’aligne les prénoms…
De mes rêves lumières
En chants, petit noms…