Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Louise AMPILHAC

Pensées d' Hiver

Tombe la neige sur les arbres d’hiver
En flocons blancs, duvets et cotons
Mon regard se noie, emporté par l’horizon
Incertains souvenirs des jours d’hier

Sourires des moments, pleins d’amour,
Tendresse des instants si bien partagés
Se dissipent en nuées évaporées
Esquisses de bonheurs passés, un jour !

Le froid frémit dans les bras du temps
Qui oublie les chaleurs en mémoire
Se givre et grelotte l’esprit errant
Sans repère, solitude de cœur, ce soir.

De ma fenêtre, j’aperçois lueur des foyers.
Rouges et joies des feux cheminées chantent...
Douceurs des doudounes serrées sentent
Les odeurs châtaignes craquer et monter…

Et filent, en empreintes de pas
Silhouettes sur la neige immaculée
Qui s’éloignent, frêles et ombres, au-delà…
Je sens que demain vient… Renouveau sera !