Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Louise AMPILHAC

Aimer, toujours

Amour, ruissellement aimé
Coule en flots bleutés, douceurs
Amour des feux follets, lueurs
Attisent mes penchants rêvés…

Au loin roulent houles, ondoient
Comme les voiles des amours
Qui vont, reviennent, toujours
Laissant s’envoler les béfrois…

L’oiseau blanc se refuge, seul,
Dans la roche falaise grès…
Comme mon âme, linceul
A la lame cœur emportée.

Et les crèmes d’amour vague
En lents rouleaux, me divaguent
Et mon âme en lent naufrage
Rejoint la sirène, nage …

En ces cieux là si amoureux
Merveilles des eaux se fondent
Et jouent l’harmonie des bleus
Tournis sens , se confondent

Que cet amour ci me charme
Sans long discours ni trop pression
Que ses mèches et ses larmes
Se glissent délices frissons !