Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Le p'tit renne au nez rouge

A la ferme du père Noël,
Il est un jeune renne si mignon,
Avec son habit caramel
Et son gentil nez vermillon.

À la ferme des neiges éternelles,
Tout l' monde déjà est en action...
Dans quelques jours sera Noël...
S'envolent tant de jolies chansons.

À la ferme du père Noël,
Le gentil renne est impatient,
Et il se sent pousser des ailes
Le vingt quatre sera t il présent?

Sera t il prés du père Noël,
Il se sent bien fort à présent,
C'est l'aventure qui l'appelle,
Pour la joie des petits enfants.

Mais le bon père n'a pas encore
Choisi l'attelage du traineau
Et le jeune renne espère si fort,
Voler dans le ciel, tout là-haut.

Parmi les demandes par milliers,
Le père Noël a entendu
Du gentil renne le souhait
Et vers lui il s'en est venu,

" Il faudra être courageux
Pour faire partie du grand voyage,
Et puis aussi faire de ton mieux
Et avoir du cœur à l'ouvrage ! "

Ainsi viendra l'heure attendue
Par le jeune renne si plein d'entrain,
Regardez bien le soir venu,
Vous le verrez...Ca, c'est certain !

A la ferme du père Noël,
Il est un jeune renne si mignon,
Avec son habit caramel
Et son gentil nez vermillon.