Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Le chat du boulanger

Quand les souris dansent,
Le chat futé du boulanger
Est sur la défense
Car la farine est menacée.

Pas question d'aller
Faire un p'tit tour, se promener,
Car il faut veiller
Et sans jamais piquer du nez...

Ses grands yeux d'agate
Se promènent dans tous les recoins,
Surveillant la pâte
Qui repose dans le pétrin.

Voyez le chat roux
Du boulanger de mon quartier !
C'est un bon matou
Qui fait son job sans rechigner.

La nuit : direz-vous,
Tous les chats sont plus ou moins gris
Et vont faire les fous
Sans demander le moindre avis.

Mais pas celui là,
Il reste dans la boulangerie,
C'est un bon gros chat :
Du boulanger le grand ami !

Quand les souris dansent,
Pompon les trousse en chat parfait,
C'est quand on y pense
Le meilleur matou du quartier !