Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Larmes de peine, larmes de joie

Il est des larmes de tristesse
Des larmes que l'on aime pas,
Quand la vie nous tord et nous blesse,
Lorsque le sort est scélérat.

Il est des larmes de tristesse
Teintées au gris du désespoir,
Qu'on essuie avec maladresse,
Pour les mettre au fond d'un tiroir.

Il est des larmes de tristesse
Mouillant les yeux, mouillant le cœur
Quand peu à peu sans qu'ça paraisse
La feu d'une bougie se meurt.

Xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Il est aussi larmes de joie
Quand on entrouvre ses fenêtre
Sur un amour brûlant de joie,
Nouvel amour plus beau peut être.

Il est aussi larmes de joie
Quand tout s'arrange et puis, surtout...
Quand on nous dit : viens prés de moi,
Partons et le reste on s'en fout !

Il est aussi larmes de joie,
Après la pluie, vient le beau temps,
Et des tristesses d'autrefois,
Autant en emporte le vent !