Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Dans ma lampe du jour de l'an

Dans ma lampe du jour de l'an
Il est un bien charmant génie,
Qui sommeille...Ou fait-il semblant ?
Je lui parle en catimini.

Dans le calme de son repaire,
Dans l'écrin de ses rêveries,
Le génie est douce lumière,
Caresse d'amour infinie.

Il ouvrira bientôt peut-être
Le couvercle de son berceau,
Alors ce sera jours de fête
Sur la terre à tous les échos.

Son pouvoir ira jusqu'aux cieux
En arpèges aux notes magiques,
Et les sirènes en train joyeux
Se mêleront à sa musique.


Il connait les blessures du coeur
Face aux épines de la vie ;
Il sait que l'âme est une fleur
Que le temps peu à peu flétrit.

Plus de peines qui font souffrir,
Plus de larmes et plus de malheurs :
C'est le rayon bleu du sourire,
C'est le messager du bonheur !

Dans ma lampe du jour de l'an
Il est un bien charmant génie
Mais sortira-t-il du néant
Pour nous faire vivre une autre vie ?