Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Au pays des Noëls magiques ; l'Alsace

Durant les fêtes de fin d'année,
Pour voir ses splendides marchés,
En Alsace sommes retournés...
C'était en Décembre dernier.
En ces lieux aux joyeux Noëls,
Prés des sapins en ribambelle,
L'air fleurait bon dans les ruelles
Le pain d'épice et la cannelle.

Le vent léger sur les trottoirs,
Nous raconter la belle histoire
De ces vieux châteaux qui trônaient
En haut des vignes bien alignées.
Je me souviens d'un grand clocher
Qui joyeux tintinnabulait,
Je me souviens de ces balcons
Pleins de couleurs en floraison

Dans les maisons à pans de bois,
Régnaient effervescence et joie ;
Au pays des ménétriers,
Le vin chaud nous faisait chanter...
L'accent des gens de la contrée
De tant d'Histoire était chargé !
Sur les pavés de la placette
Les enfants riaient à tue-tête...

Sous les étoiles du Bon Dieu,
L'Alsace brillait de mille feux...
C'était un Noël merveilleux !