Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Josée CHARLEBOIS

Un enfant

Un enfant pour la vie !
Un enfant sourit
Un enfant ça n'a pas de soucis
Un enfant c'est pour aimer à la folie

Un enfant se lève le matin
Il mange sans soucis son pain
Nous apporte la joie de vivre
Impossible de ne pas lui sourire

Il s'amuse les yeux pétillants
Ils sont très brillants
Sont à la découverte de leur vie
Ils apprennent à se faire des amis

Mais des jours arrivent où ils ont le coeur brisé
Ils ne font que pleurer
Mais c'est si facile de les consoler
C'est à nous de les amuser

Ils ont besoin de caresse
Et de tendresse
Ils ont beaucoup de sagesse
Meme si des fois c'est des petites pestes

Aucun danger à leur yeux
Rien n'est dangereux
Ils n'ont peur de rien
Pour eux tout est bien

Ils n'ont que la joie de vivre
A nous de les suivre
Dans leurs moments de folies
Et de les aimer pour la vie