Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-José GRAVA

Trois p'tits cailloux





Paul, au bord de la rivière
S'amuse à jeter des pierres dans l’eau,
Quand il aperçoit trois p'tits cailloux,
L’enfant les ramasse aussitôt,
Les trouve à son goût.
C’est un trésor dans sa main de gamin,
Faut-il qu'ils soient beaux ces p'tits cailloux
Pour que petit Paul,
Les enfouie dans la poche de son pantalon,
C'est seulement trois p'tits cailloux,
Qui pourtant aux yeux du p'tit loup sont
Plus important que trois p'tits sous.