Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-José GRAVA

Sous le pommier ( A Jacques Prévert)



Sous le pommier, je vais m’asseoir,
Pour moi il se fait offrant,
Sa pomme n’ira pas au pressoir,
De mes dents je croque dedans.

Savourant sa chair blanche,
Fruit délicieux,
Tombé de sa branche,
Je lève les yeux.

Je vois le grand Prévert,
Debout dans les cieux,
Je lis ses vers...
Et il est heureux.