Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-José GRAVA

Si la vie n'était qu'un rêve


Si la vie n’était qu’un rêve,
Et que nous étions des anges,
Si l’amour n'était qu'une illusion,
Ce serait étrange.

Si la terre n’existait pas,
Et que nous volions dans les airs,
Si toi et moi étions irréels,
Sans corps ni visage.

Si je n’écrivais pas,
Et que mes pages restaient blanches,
De mes ailes, je les effleurerais,
Sans pouvoir les toucher.

Si tout ça n'était qu'un rêve,
Et assis sur des branches,
Sans voir ni parler,
Nous serions là pour imaginer.