Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-José GRAVA

Serrons-lui la main




Chaque matin,
Sur notre chemin,
Sans le regarder,
On le croise.
Sans lui dire un mot
Ni un p’tit bonjour.
La tête baissée,
Les yeux vers le sol,
Il enlève les crottes,
Les mégots, les papiers,
Qui sans lui, s’amassent
Et nous agacent.
Le balai à la main.
Il nettoie pour nous.
C’est son quotidien.
Alors dès demain
Avec un sourire,
Serrons-lui la main.