Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-José GRAVA

Rue des étoiles



Rue des étoiles, habite une fée,
Ô qu’elle est aimée !
Belle et joyeuse, si raffinée
Le soir près de l’étang, on la voit danser,
Quand vient la nuit, cette beauté divine
Dans l’eau froide, se baigne toute nue.
Les anges sont là pour l’admirer,
Jaloux de celui qui l’aime en secret.

Ils interrogent la lune

Quelle est donc cette étoile dans le ciel
Qui scintille de mille feux pour elle ?
Est-ce le soleil ?
Mais la dame pâle ne répond pas.

Sortant de l'eau,
La fée demande à se sécher,
Un ange s’avance vers elle,
L’enveloppe délicatement de ses ailes.

Cette nuit,
La lune les éclaire davantage,
Car rue des étoiles,
Commence un joli conte de fée.