Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-José GRAVA

Rouen





Rouen, je suis fière d’y être née,
Le Donjon avec ses belles et vielles pierres
Au petit banc où vint s’asseoir, une demoiselle

Sur la place du Vieux marché
Se dresse la Chapelle Jeanne d’Arc.

Le Gros Horloge qui indique les heures est paré d’or,
Des millions de souliers ont foulé ses pavés,
Sous sa voûte, des visiteurs aux multiples couleurs,
Les terrasses où l’on aime s’attarder en prenant un café.

Sur la Seine qui a vu l’Armada,
Glissent les péniches assoiffées,

S’élève vers le ciel sa majestueuse Cathédrale
Qui le soir, se pare de jeux de lumière
Sur le thème Monet.

Le Quartier des Antiquaires, incontournable,
Vieux meubles d’autrefois que l’on aime dénicher,
Rouen, ville aux cent clochers,
Que j’aime m’y promener !