Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-José GRAVA

Noël dans ma chaumière




Nuit de la Noël, nuit étoilée
Devant la cheminée, petits souliers,
Bougies, étoiles, des yeux émerveillés,
Minuit vient juste de sonner.

Nuit enchantée, nuit du berger,
Dans la cheminée, bûches enflammées,
Belles histoires et contes d’autrefois,
Veillée d’antan, vieilles chansons.

Nuit froide, nuit enneigée,
A l’extérieur tout est glacé,
Sur la table, appétissant festin,
Sans oublier la miche de pain.

Nuit de rêves, nuit de partage,
Une chaise et un couvert,
Pour l’étranger dans la détresse,
Noël dans ma chaumière.