Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-José GRAVA

Ma plume

Douce nuit reposante,
Comme j’apprécie ton silence.
De poème en poème je vais,
Ecouter les mots qui me racontent,
Les joies, les peines, les espoirs et la vie
De chacun et de chacune.

Les plumes fatiguées sont déposées,
La mienne frétille entre mes doigts
Et sur une balade nocturne
Éveille en moi, l’envie d’écrire.
Légère et sereine, libre et joyeuse,
Elle court sur le papier.

La page blanche épouse l’encre,
L’encre se donne à la page
Qui devient marine sous la lumière
Et noire à l’heure du soir.
Et, seul témoin de leur union,
Je leur donne ma bénédiction.