Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-José GRAVA

L'heure des écoliers





C’est Marie, la petite sauvage,
Toujours la tête dans les nuages,
Le bol de lait devant son nez,
Par un matin les yeux fermés.
Marie, il ne faut pas rêver,
Pense plutôt à te préparer,
De mettre tes jolis souliers,
C’est bientôt l’heure des écoliers.
Marie aime bien lire,
Elle est partie pour réussir,
Et ne veut pas du bonnet d’âne,
Elle préfère le laisser pour Anne.