Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-José GRAVA

Le plus beau baiser du monde





Une invitation,
Un homme et une femme,
Des petits fours,
Une conversation à deux.
La table est ronde,
Tout au tour, des chaises
Qui semblent être invitées
Et restent muettes.
Des mains qui se cherchent,
Hésitent et se touchent.
Des doigts qui s’entrecroisent,
Les cœurs battent plus fort,
Les bouches se taisent.
Deux visages se rapprochent
Et les lèvres s'effleurent,
Pour s’offrir...

Le plus beau !

Le plus merveilleux !

De tous les baisers du monde !