Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-José GRAVA

Le buvard



Chargé de taches à l’encre bleue,
Sous des doigts adroits ou maladroits,
Il apporte une touche d’espoir
Et voit la vie en rose, le buvard.
Sur la page court la plume,
Assoiffé d’encre, il boit
Et l’écolier s’amuse de lui,
L’exhibant aux camarades,
Le buvard.