Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-José GRAVA

L'automne, porte d' Auteuil




Pluie d’automne, monotone
Sous un ciel gris,
Des mots qui tourbillonnent,
Se préparent les sans abris.

Pluie et feuilles mélangées,
A la saison des parapluies,
Sur les trottoirs mouillés,
Que c’est triste Paris.

Toutes ces chaudes couleurs
Font toute une histoire,
Pour que l’artiste à cette heure,
S’installe pour les voir.

C’est l’automne qui se donne
Comme une bourgeoise,
Roulant sa feuille bonne
Et qui pavoise.

Voici l’automne avec ses feuilles,
Des amours chantent une romance,
Près de chez moi, porte d’Auteuil,
Une chanson de mon enfance.