Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-José GRAVA

Je jongle avec mes pensées


Je jongle avec mes pensées,
C’est comme un conte de fée
Et habillée de dentelles,
Je deviens la plus belle.

Jolie petite princesse,
Coiffée de grandes tresses,
Fine, pareille à de l’argile
Parce que trop fragile.

Je jongle avec mes pensées
Et je me mets à rêver
D’un bal donné par un prince,
Faut-il que l’on me pince?

Ma robe me va à ravir
Et je danse avec plaisir,
Alors que l’on m’envie
Voilà que sonne minuit !

Je jongle avec les secondes,
Il faut quitter tout ce monde
Et d’un bond je m’enfuie,
Me voilà dans la nuit.

Je rentre chez moi,
Je suis sous mon toit,
Près de là chante le grillon,
Je ne suis plus cendrillon.

Je jongle avec mes pensées,
C’est une histoire de fée
Mais je ne comprends pas
Et pourtant elle est là

Assise sur la lune pâle,
Elle jongle avec des balles,
Demoiselle si belle
Et pourtant irréelle.