Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-José GRAVA

Helena




Je l'ai trouvée devant ma porte, dans la soirée,
Recroquevillée, toute chagrinée.
Elle était belle avec ses longs cheveux
Qui lui cachaient ses beaux yeux,
A mi-mots elle me parlait, je l'écoutais,
La faire entrer, je m'empressais.

Je posais ma main sur son visage,
Essuyais ses larmes, elle était si sage,
C'était mon amie depuis l'enfance,
Elle avait pensé à moi dans son errance,
J'avais attendu ce moment depuis longtemps,
Devenir son confident avec le temps.

Je la pris dans mes bras avec tendresse,
Moi qui agissais toujours avec maladresse.
Je trouvais les mots que l'on dit pour consoler
Et qui servent à rassurer.
Une histoire banale, un amour perdu
Et qu'elle ne retrouverait plus.

Je la revoyais enfant puis adolescente,
Toujours attendrissante.
Femme, elle était devenue, attirant les regards
De ces hommes trop vantards,
Ils ne la méritaient pas, j'étais malheureux
Helena, aujourd'hui, je suis heureux.