Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-José GRAVA

Elle sans toit






Cheveux mouillés, l’air désœuvré,
Dans un café, elle est entrée,
Sur un ticket, elle a gratté,
Toute sa monnaie, elle a claqué.
Elle est sortie de ce café,
Ce bout de papier, elle l’a jeté,
Si écœurée, si oubliée,
La tête baissée et fatiguée,
Sans pouvoir aller travailler,
On l’avait si bien remerciée,
Sur le trottoir s’est allongée.
Braves gens, vous qui passez,

Rien à donner ?