Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie HOMO

Paris

Je cherchais un appartement
Dans cette ville calme et vide, apparemment
Mais je n’eus qu’une chambre de bonne,
Dans un grenier rempli de bombonnes.
Ce taudis m’avait coûté fort cher,
Et ne laissait pénétrer aucune lumière.
Les jours me paraissaient sans fin,
Je me laissais mourir de faim.
Je ne pouvais qu’étudier à la faible lueur d’une bougie,
Qui se consumait avant que je n’aie fini.
Alors, je sortais en racheter une autre,
Mais en vain, je me résignais donc à retourner dans mon ant
Je m’allongeais sur mon lit,
Et repensais à cette femme qui gisait sur la route, sans vie
Ses cheveux blonds baignaient dans le sang
Ses trois jeunes enfants, un peu plus loin, rentrant
Dans la voitures de secours, ne pouvaient s’arrêter
De regarder leur mère, par deux hommes portée.
Le motard fou s’était sauvagement sauvé.
Les policiers n’avaient pu venir aider :
Des délinquants cambriolaient
La banque de France qui fermait.
Je n’en pu plus, je m’endormis,
Et tenu compagnie aux grises souris.