Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Helene ESPINAS

La trahison

Elle est dure comme le rocher,
La trahison fait mal,
Les humains la fuit comme le danger,
Mais la trahison ouvre les yeux de l'âme.

Il a promis de l'aimer,
Jusqu'à la fin des temps,
Mais par un matin d'été,
Il s'est envolé doucement.

La jeune fille restait seule,
Elle levait les mains vers les cieux,
Et attendit la réponse des Dieux.

Le ciel devint sombre,
Le vent se mis à souffler très fort,
La jeune fille avait compris.

Si c'est une épreuve que les Dieux m'infligent,
Alors j'accepte, et je m'éclipse
Mais pourquoi cette épreuve si cruelle,
Moi qui n'est jamais été rebelle ?

Une épreuve n'est jamais paisible,
Cette trahison d'apportera la connaissance,
A présent ton coeur est fragile,
Mais dans peu de temps tu ressentiras la délivrance.

La trahison fait peur et fait mal,
Mais grace à elle, elle apporte la vraie véritée,
La véritée qui ammene l'âme à la séreinitée.

Marie Hélène Espinas