Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Le printemps III

Le printemps ruisselette
En cascatelles,

Indocile il s'élance
L'ondée finie,

Et il escarpolette
Les demoiselles,

Grisé par leur fragrance
Leurs joues rosies.

Il devient clown et fier
Au bras du vent.

Joyeux, il s'agenouille
Aux pieds des belles,

Leur glisse sans manières
Des mots d'amant,

Éperdu, leur bredouille
Qu'il meurt pour elles.