Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Le printemps II

Le printemps virevolte
Au gré du vent, joueur,

Vagabond, désinvolte,
Il bouscule les coeurs,

Et soulève les jupes
Des filles langoureuses.

Malicieux, il les dupe,
Les rendant amoureuses

De son souffle joueur
Qui caresse leur sein

Il s'éloigne moqueur,
Tentateur à dessein.