Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

La Cougourde

La grande flèche grise
Qui transperce l’azur,
Gémit dessous la brise
De tout son granit pur.

La tempête résonne
Contre le flanc de pierre,
Et l’orage bourdonne
A sa tête trop fière,

Qui le dompte et apaise
Les ultimes éclairs,
Le long de la falaise
En un grand rire clair.

Le soleil qui s’amuse
Vient faire un brin de cour
A la belle qui muse
En rêvant à l’amour.

Elle règne, coquette
Sur le haut Boréon,
Regardez-la qui guette
Le marcheur vagabond,

Lui offrant la faveur
D’une étreinte à pleins bras,
En un doux cœur à cœur
Dont il n’est jamais las,

Et qui la comble aussi,
Car c’est une amoureuse,
Et de le voir ainsi,
Elle est toujours heureuse.

Son unique désir
Est d’être convoitée,
Donnez-lui du plaisir
Et venez l’honorer.