Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Gélas

Gélas, tu es le souverain du Mercantour,
La plus haute et la plus majestueuse tour.
A tes pieds s’alanguissent
Mille lacs aux eaux lisses.
Reflet de ta beauté,
Leur profonde clarté
Invite à ton hommage
Les marcheurs de passage.
Quand le soleil décline,
Tout ce peuple s’incline
En faisant révérence
A l’ombre qui s’avance,
Se retire discret,
Te laissant au secret
Des amours opalines
Avec la nuit câline.
Lorsque l’aube revient et que renaît le jour,
Tu brilles de tes feux au cœur du Mercantour.