Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

7octobre 2023

En terre d’Israël
L’horreur a déferlé,
Des Yitzhak, des Yoel
Ont été massacrés.

Un déluge de feu
Sur la terre promise,
Mais au nom de quel Dieu
Et par quelle entremise

A-t-on voulu cela ?
Des vieillards, des enfants
Assassinés là-bas,
Toujours des innocents.

La folie meurtrière
Sur les bords du Jourdain,
Aujourd’hui comme hier,
Et peut-être demain.

Se pourrait-il qu’un jour
La paix revienne enfin,
Qu’on se batte en amour,
Juifs, musulmans, chrétiens ?