Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Mais où es-tu troubadour?

Mais où es-tu troubadour
Celui qui me berçait
De ses doux chants d’amour
L’été est passé
Vers ton beau pays
Tu es retourné
Me laissant seule et transis
Et, depuis, nul courrier
N’est venu réchauffer
Ce froid glacial, qui dans mon cœur
S’est installé
Que de belles aubades
M’as-tu fait bénéficier
Me lançant de langoureuses œillades
Mais pour toi étais-ce « aimer »
Ou n’était-ce que pur jeu
Mon amour était si profond
Qu’il en est blessé
Nous avons été si heureux
Reviens en ces lieux
Mon cher troubadour
Quand il est passion
Ne peut s’éteindre l’amour.


IRIS 1950