Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le grillon et l'Ânon

De bon matin
Monsieur grillon
S'égosillait à chanter
Dans le pré voisin
Monsieur l'Anon
Commençait à perdre patience
Lui, qui d'habitude
Brayait après l'annesse
De Monsieur Léon
Ne s'entendait plus
A bout de nerf
Il fonça vers ce concert
Mais mal lui en prit
Car sur la bordure du pré
S'étalaient des chardons
Qui s'entassèrent dans son talon.

IRIS 1950