Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le géant endormi

Il était
Dans des temps reculés
Un petit garçon
Qui voulait devenir grand
Pour survoler le monde
Avoir un œil autre
Il rencontra un génie
Encore plus malin
Qu’Aladin
Il fit un vœu au petit matin
Et le petit garçon
Se métamorphosa en un instant
Mais ce que le génie
Ne lui avait dit
C’est qu’en devenant grand
Il serait fait de bois
Et que s’il s’endormait
Il ne se réveillerait
Le lendemain
Ayant parcouru des mille et des cent
Le géant s’endormit
Dans une clairière
Et ne se réveilla
Plus jamais.

IRIS 1950