Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

L'arbre bleu

Dans un pays éloigné
Vivait dans une dense forêt
Un arbre étrange
Avait-il été envoûté
Nul ne le sait
La nuit
De ses branches entremêlées
Des gouttes de pluie
Perlaient
On aurait dit
Qu'il avait du chagrin
Qu'était-il arrivé
à ce bel arbre
Pour que son tronc
Se teinte de bleu
La fille du Roi
Vint de bon matin
à passer dans son bel attelage
Et fut surprise
De voir cet arbre
Demandant à son cocher
De s'arrêter
Elle descendit
Et se mit de sa main
à le caresser
Celui-ci se mit subrepticement
à bouger
Elle se mit à l'embrasser
Et l'arbre se transforma
Subitement
Laissant place à un prince
Qui devint le mari
De la princesse.