Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

La vie n'est pas toujours....

La vie n’est pas toujours
Cousue de fil blanc
Au fil des saisons
Elle peut se couvrir de bleu
Du bleu que je vois dans tes yeux
De gris quand les nuages
Enveloppent notre amour
Quand il n’est pas au beau fixe
Mais lorsque j’enfile
Mes chaussures marron
Je me sens plus bon
Rouges sont tes joues
Lorsque impudique
Je me dévoile devant toi
Mais qu’importe puisque tu m’aimes
Je le vois dans tes yeux
Quand je te couvre de roses
Et que je cueille du lilas
Tes seins ressemblent
À deux petits avocats
Qui contre ma bouche
Se métamorphosent
Lorsque je les touche
Mettant de la couleur
À tes joues mon amour.
Je prie tous les jours
Pour que nos jours
Ne soient jamais teintés de noir
Mais de couleur primaire
Comme les feuilles
Qui passent de vert à jaune
À l’automne
Même sans argent
Nous sommes toujours riches
Car l’amour mon amour
Est le bien le plus précieux.


IRIS 1950